桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航
索 引 号: NJ001-0202-2013-00002 公开责任部门: 桐柏县人民政府办公室 发布日期: 2013/11/29 18:39
所属主题: 城乡建设 主题词: 建设项目 补偿方案 请示 所属机构: 桐柏县人民政府办公室
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 文 号: 桐政文〔2013〕26号
桐柏县人民政府关于呈报《宁西铁路增建二线(桐柏段)建设项目房屋征收补偿安置方案》
  南阳市人民政府:
  
  根据宛政〔2013〕4号文件《关于印发宁西铁路二线工程南阳段建设用地及地上附着物征迁补偿标准的通知》,参考宛政〔2011〕58号《关于印发南阳市中心城区国有土地上房屋征收有关补偿补助和奖励办法的通知》精神,结合桐柏县近期城乡拆迁实际情况,经过相关部门和乡镇充分讨论并经县政府研究同意,初步制定了《宁西铁路增建二线(桐柏段)建设项目房屋征收补偿安置方案》,现予呈报。
  
  请批复。
  
  附件:《宁西铁路增建二线(桐柏段)建设项目房屋征收补偿安置方案》
  
  二O一三年八月十六日
  
  宁西铁路增建二线(桐柏段)建设项目房屋征收补偿安置方案
  
  为确保宁西铁路增建二线工程顺利开工建设,根据国家、省、市有关房屋征收与补偿的法规政策及宛政〔2013〕4号文件规定,结合实际,制定本方案。
  
  一、征收范围
  
  宁西铁路增建二线(桐柏段)红线以内的房屋(含变更设计涉及的房屋)。
  
  二、征收期限
  
  自7月1日至8月中旬完成征收安置工作。
  
  三、征收部门与征收实施单位
  
  桐柏县人民政府为该项目房屋征收与补偿的主体;沿线乡镇、园区为房屋征收与补偿的实施单位,负责该项目房屋征收、补偿、安置等具体工作。
  
  沿线各乡镇政府、园区管委会,按照本方案切实做好辖区内群众拆迁安置协议签订及征迁安置具体工作;通讯、电力、广电、国防光缆、供水、燃气等管线所属单位按照谁的资产谁迁移的原则,积极支持和主动参与沿线的拆迁安置工作;土地、规划、住建等部门按照职责分工,配合做好房屋征收、补偿、安置等工作。
  
  四、征收与补偿原则
  
  (一)遵循决策民主,程序正当,公平补偿,结果公开的原则。
  
  (二)遵循对合法建筑依法补偿,对认定为违法的建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿的原则。
  
  (三)顾大局,服从政府整体安排,兼顾国家、集体、个人利益。
  
  五、征收补偿安置方式
  
  (一)农村征收户
  
  1、房屋及附着物依据宛政〔2013〕4号文进行货币补偿,安置用地按照属地管理、本级安置、就近安置的原则进行安置。具体安置位置、面积由县铁路办、所在乡镇政府会同土地、住建、规划等部门确定。
  
  2、过渡补偿费。过渡期六个月,三人以下(含三人)每户每月500元,每增加一人每月增加100元。
  
  3、房屋拆除费1500元/户,由所在乡镇(园区)组织有资质的拆除公司统一拆除,费用从征迁费用中列支。
  
  (二)城市规划区征收户
  
  1、县城新建安置区集中安置或者置换后货币补偿,由拆迁安置户自主选择置换补偿方式。(1)现状宅基院内除房屋外空白地或者证载面积空白地置换比例为1∶0.8。(2)一层砖混房置换比例为1∶1.2。二至三层砖混房屋置换比例1∶0.8。砖瓦房置换新房比例为1∶1.1。简易平房置换比例为1∶0.8。(3)安置房价格按每平方米1500元标准执行。
  
  2、各类附着物补偿,按照南阳市人民政府宛政〔2013〕4号文标准进行货币补偿。
  
  3、过渡补偿费。过渡期一年,三人以下(含三人)每户6000元,每增加一人每月增加100元。
  
  4、房屋拆除费1500元/户,由所在乡镇(园区)组织有资质的拆除公司统一拆除,费用从征迁费用中列支。
  
  (三)风景名胜区内征收户
  
  1、房屋及其它附着物补偿依据宛政〔2013〕4号文件标准进行货币补偿。
  
  2、有房屋宅基地按实际测量面积,每平方米200元进行补偿。空白宅基地依据证载面积,按每平方米200元进行补偿。
  
  六、房地产证件的收缴与办理
  
  (一)土地使用权人、被征收人在签订征收补偿安置协议的同时,土地使用权证、房屋所有权证收回,由有关部门予以注销;办理抵押的,由当事人负责解除抵押手续。
  
  (二)被征收人安置住房的产权证按照国家有关政策,由征收人统一办理。
  
  七、其它规定
  
  被征收人不得损害或拆走已按规定作了补偿的被征收房屋及其附属物,其残值属于征收人所有,由征收人依法实施拆除,任何人不得私自拆除,如私自拆除造成安全事故的,由拆除人依法承担相关责任。
  
  本方案自发布之日起实行。未尽事宜另行规定。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆