桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航
索 引 号: NJ001-0202-2013-00007 公开责任部门: 桐柏县人民政府办公室 发布日期: 2013/12/02 18:39
所属主题: 教育 主题词: 教育实践 调查处理 报告 所属机构: 桐柏县人民政府办公室
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 文 号: 桐政文〔2013〕36号
桐柏县人民政府关于中共河南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室批办函的调查
 

市政府督查室:

2013年9月25日,我县收到市政府督办通知单(宛政督〔2013〕25号)关于省委党的群众教育实践活动领导小组督办组函(2013)284号批示件后,桐柏县政府高度重视,迅速组成专项调查组对该事件进行调查处理。将现调查处理情况汇报如下:

一、反映问题的调查情况

1、关于反映程湾镇中心小学校车不合格,停止接送学生问题。经核查,程湾镇中心小学无校车,部分学生家长合租了一辆“五菱之光”面包车接送学生,县执法部门检查中发现该车接送学生存在很大的交通安全隐患,为保证学生安全,按照相关规定责令该车停止接送学生。

2、关于反映人反映“上级有政策让村里开办学校,但是学校被他人占用,老师不想教学”的问题。经调查,由于程湾镇石头庄村民先后将孩子送到中心小学上学,目前石头庄教学点无学生,但程湾镇中心校仍让两名教师一直留守在教学点,保证有学生来校上学就开课。

3、关于学校被他人占用问题。经调查,“学校被他人占用”是当地一村民见教学点场地闲置,就将校园内部分场地用作贮存物品,现已清理完毕,不影响立即开班上课。

二、反映问题处理情况

一是考虑到学生安全,依据相关规定,原接送学生的校车必须停止使用。二是学校被他人占用,中心校已责令村民对所占用部分场地实施搬迁,现已清理完毕,不影响立即开班上课。三是学生上课问题,反映人的孩子在开学后已在程湾镇中心小学上学,若反映人愿意将孩子接回石头庄教学点上学,程湾镇中心校保证正常开班,不影响孩子上学。四是县政府要求县教育局将处理意见与反映人见面,争得当事人的理解、谅解,若当事人仍有意见或其他方面的建议,县政府仍将按有关政策做好相关工作。

三、经验教训

对全县中小学类似情况,县政府责令县教育局认真进行分析查摆,找出问题关键,有针对性进行研究解决,确保全县所有孩子都能正常上学。

  

         2013年10月7日

 

打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆