桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航
索 引 号: NJ001-0202-2013-00010 公开责任部门: 桐柏县人民政府办公室 发布日期: 2014/01/09 18:39
所属主题: 整改报告 主题词: 以工代赈 工作整改 报告 所属机构: 桐柏县人民政府办公室
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 文 号: 桐政文〔2013〕50号
桐柏县人民政府桐柏县以工代赈工作整改报告
 

河南省以工代赈办公室:

2013111415日,省以工代赈检查组对我县2012年以工代赈项目进行了检查验收,在充分肯定我县以工代赈工作成绩的同时,也指出了检查中存在的问题:一是个别项目档案资料不完善;二是示范项目和易地扶贫搬迁项目没有实行县级财政报账制;三是个别项目进展缓慢;四是部分项目质量不高。检查结束后,县政府主管领导及时召开了全县以工代赈工作会议,对项目检查情况进行了通报,对今后以工代赈工作提出了明确要求,并针对检查中存在的问题提出了整改意见,主要整改措施如下:

(一)针对个别项目档案资料不完善问题,我们将认真组织档案管理人员,进一步加强对以工代赈项目档案管理知识的学习,提高档案管理标准,并严格按照《河南省以工代赈管理实施细则》的要求,做到手续齐全,规范入档。

(二)针对示范项目和易地扶贫搬迁项目没有实行县级财政报账制问题,我们将严格按照《河南省财政扶贫资金县级报账制办法》的要求实行县级财政报账制,规范项目资金拨付手续,规范做好项目资金账目,完善记账凭证,并按工程进度及时拨付资金,保证项目顺利实施。

(三)针对个别项目进展缓慢问题,我们将加大督查力度,在保证工程质量和施工安全的前提下加快项目建设进度,早日发挥以工代赈项目资金效益。

(四)针对部分项目质量不高问题,今后我们在项目建设上,将进一步加强对项目建设质量的监管,要求施工单位必须严格按照工程设计标准进行施工,不得擅自更改或降低设计标准。乡(镇)政府要安排懂技术且有责任心的政府工作人员、村组干部及村民代表全过程监管施工工序和质量。县代赈办在项目建设期间组织有关部门不定期对各个建设工地进行质量监督,坚决杜绝工程出现质量问题,切实使以工代赈项目长期发挥效益。

针对检查组领导提出的问题,我县在认真总结教训进行整改的同时,还要在今后的以工代赈工作中努力做好以下几方面:

一是加强业务学习,不断提高工作质量以工代赈工作在我县开展已有二十余年,在实际工作中我们虽然积累了一定的工作经验,但随着农村经济的快速发展,对代赈工作也提出了更严更高的要求,很多新的工作方法需要我们去探索、学习和消化。今后,我们将以《河南省以工代赈管理实施细则》为指导,认真学习代赈工作管理知识,坚持理论与实践相结合,积极探索先进科学的管理办法,走出县门,取长补短,认真总结,向先进兄弟市县学习,不断提高自身的工作方法和管理水平。

二是搞好调查研究,为做好新时期以工代赈工作奠定基础。以工代赈是涉及广大农村群众切身利益的惠民政策,也是县域经济发展的一个有力支柱。今后,我们要结合群众路线教育实践活动,深入基层、调查研究、掌握实情,特别是在项目的规划、申报、建设当中,既要做到深入细致、严格要求,又要科学实际,服务为民,努力掌握好第一手资料,确确实实把以工代赈项目做好、做细、做扎实。

    三是抓好督查监察,确保项目工程质量。项目建设质量是以工代赈项目建设的关键,不但惠及群众的切身利益,也反映出群众对以工代赈工作的认可度。因此,在今后的以工代赈项目建设工作中,我们将加强工程管理,牢固树立质量意识与效益意识,严格按标准施工,确保工程质量。同时我们将进一步抓好项目督查及质量监察工作,努力与相关部门搞好协作,充分发挥交通、水利等部门技术优势,力争建一个项目成一个项目,切实做到扶贫于民、服务于民。

   省以工代赈检查组的此次检查,是对桐柏县以工代赈工作的鞭策和鼓励,我们将以此为契机,以检查组认真、细致的工作作风为榜样,切实按照检查组提出的要求认真进行整改,不断提高、完善,努力为新时期的以工代赈工作做出更大的贡献。

 

 

 

          20131218

打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆