桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/09/12 08:50
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
桐柏县多措并举加强秋季农资市场监管
  为规范农资市场秩序,确保农资市场消费安全,维护农民群众的合法权益,桐柏县食药工商局充分发挥职能作用,采取多种措施,加强农资市场监管, 服务“三秋”农业生产。
  
  一是加强农资市场主体监管。开展拉网式检查,清查农资经营主体,切实做到农资经营主体底数清、情况清,数字清,确保农资市场监管全面覆盖。着重把农民需求量大的种子、农药、化肥等农资经营户作为主要的检查对象,看主体资格是否合法,坚决取缔无照经营户。
  
  二是严格规范农资经营行为。利用农资销售旺季的好时机,推进12315“五进“工作,深入到农资经营户,加大政策、法律、法规的宣传力度,增强经营户的诚信经营意识,督促落实进货查验,索证索票、购销台账等各项自律制度,确保农资来源渠道合法正规,严防不合格农资流入市场。
  
  三是优化消费维权渠道。充分发挥12315投诉举报和“一会两站”两大维权平台作用,为消费者维权提供高效、便捷服务,强化跟踪督导,对群众反映的坑农害农现象做到件件有落实。
  
  四是加大监管执法打击力度。强化“重点监管”方式,以农资销售的重点地区为监管区域,以消费者投诉、举报突出的重点农资为监管品种,严厉打击销售的农资掺杂使假、以假充真、以次充好和虚假宣传,虚假表示误导消费者等违法行为。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆