桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/11/29 08:31
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
桐柏县安监局认真组织开展冬季危险化学品安全生产大检查
  为认真贯彻落实11月27日安全生产工作会议精神,深刻汲取丰城发电厂“11.24”事故、江苏省靖江市德桥仓储有限公司“4.22”火灾和天津港“8.12”特别重大事故教训,强化冬季危险化学品安全生产工作和危险化学品企业安全管理,坚决杜绝危险化学品事故发生,我局突出重点领域,抓住关键环节,对事故易发、多发、常发的环节、领域、工序严格加强管理。依法全面排查整改企业安全生产隐患,依法打击违法违规生产经营行为,切实维护人民群众生命财产安全。
 
  检查围绕安全基础工作、监测监控及重点安全生产条件和企业现场日常管理三个重点开展。严格落实企业主要负责人的隐患排查治理第一责任人的责任,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”,深入排查本企业存在的安全隐患和问题,真正做到全覆盖、无遗漏、无死角,督促企业在全面开展自查自纠的基础上,建立自查和整改档案。
 
  我局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对县域内危险化学品企业进行全面细致的排查。做到“三个加大力度”,一是加大“打非治违”力度,强化打击违法违规生产经营建设行为,进一步加强监管执法和督促检查,对违法违规行为持续保持高压态势。二是加大风险防控力度,要站在“视隐患为事故”的高度,对安全生产风险认真排查分类,依法整改,有效管控。三是加大责任追究力度,对领导责任、监管责任、主体责任不落实的,无论涉及谁,都要依法依纪从严追究,毫不含糊,决不姑息。
 
  当前适逢秋冬季雨雪、大风等极端恶劣天气,我局集中力量,把握重点,严格检查,针对易引发事故的重点部位、关键环节,持续开展生产安全隐患排查治理,提高安全防控能力。在前期检查取得阶段性成效的基础上,注重查漏洞、补短板,狠抓整改,消除盲区,不留死角。对查出的安全隐患,采取断然措施,做到彻查彻改、除患务尽。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆