桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/07/22 08:31
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
河南城镇医保大联网省内异地就医实现即时结算

河南城镇基本医疗保险全面实现省内异地就医即时结算。记者昨日从省社会医疗保险中心获悉,本月起,全省职工医保、居民医保全部接入省级异地就医平台,这意味着城镇医保参保者今后无论在省内任意地区求医问诊,都可以持社会保障卡实现直接刷卡结算。

据介绍,早在2013年,针对以往医保参保者异地看病“先垫付、后报销”的问题,我省正式启动医疗保险省内异地就医即时结算试点,当年10月,省级异地就医清算管理平台建成并投入运行。随后,我省逐步扩大试点覆盖范围,并在2014年初步实现城镇职工医保即时结算。

截至今年7月4日,全省18个省辖市和10个省直管县(市)城镇职工、城镇居民基本医疗保险全部接入省异地就医即时结算平台,全省异地就医即时结算平台互联互通建设全面完成,实现了省内异地就医即时结算全覆盖。城镇职工和城镇居民通过转诊审批后,持社会保障卡即可在全省异地就医即时结算定点医疗机构之间实现即时结算。截至目前,通过省级平台办理转诊审批的有39664人次,入院登记的有28437人次,已出院结算27101人次,医疗费用总额65960万元,报销35965万元。

今后,参保人员异地就医费用结算就像在本地持卡就医一样,只需要交付自己负担的费用,基金报销的费用由省医保中心拨付给定点医疗机构。(记者 王红)

 
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆