桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
桐柏县林业局2015年度预算执行及其他财政财务收支审计
  桐柏县林业局2015年度预算执行及其他财政财务收支审计
 
  2016年第3号
 
  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定及2016年度县政府审计项目计划的安排,桐柏县审计局于2016年6月8日至8月30日,对桐柏县林业局及下属森林病虫害植物检疫站、林业技术推广站、林权管理中心、森林公安局、毛集林场等二级单位2015年度预算执行及其他财政财务收支以及专项资金的拨付、管理和使用情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。桐柏县林业局及有关单位对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责。桐柏县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。
 
  一、被审计单位基本情况
 
  桐柏县林业局负责全县林业及其生态建设的监督管理,组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。制定全县造林绿化的指导性计划,拟订相关地方标准和规程并监督执行,指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作,指导、监督全民义务植树、造林绿化工作。承担全县森林资源保护发展监督管理的责任。监督检查林木凭证采伐、运输,组织、指导林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作,拟订林地保护利用规划并指导实施,依法承担应由县政府批准的林地征用、占用的初审工作,管理国有林区的国有森林资源,承担国有林区的国有森林资源资产产权变动的审核工作。组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生;野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,承担全县濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的审核工作等。
 
  林业局机关经费收支情况:2015年度收入合计944.51万元,其中财政补助收入756.51万元,事业收入160万元,上级补助收入28万元。事业支出956.21万元,其中工资福利支出583.64万元、商品和服务支出126.67万元、对个人和家庭补助支出10.56万元、拨出经费167.56万元、项目支出67.78万元;结余-11.70万元,累计结余69.01万元。
 
  二、存在的问题
 
  (一)违反规定扩大开支范围、提高开支标准列支8537元,此项问题审计期间已整改。
 
  (二)未按规定取得发票55077.60元。
 
  (三)虚列支出22892元。
 
  (四)未经政府采购446448.79元。
 
  (五)挪用专项资金12576.86元。
 
  (六)滞留项目资金400000元。
 
  三、建议
 
  1.加强对专项资金的监督和管理,专项资金必须按规定用途使用。
 
  2.加强对费用票据的审核,杜绝不合规票据列支。
预览并打印】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆