桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
桐柏县安棚化工专业园区管委会2015年度财政决算及其他财务收支审计
  桐柏县安棚化工专业园区管委会2015年度财政决算及其他财务收支审计
 
  2016年第5号
 
  根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第十九条规定及2016年度县政府审计项目计划的安排,桐柏县审计局于2016年6月3日至7月27日,对安棚化工专业园区管委会2015年度财政决算及其他财政收支情况进行了审计。依据《中华人民共和国国家审计准则》第五条及有关法律法规的规定,安棚化工专业园区管委会对提供的与审计相关的会计资料及其他证明材料的真实性和完整性负责。桐柏县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。
 
  一、基本情况
 
  安棚化工专业园区管委会辖4个行政村,总人口1.58万人,总面积26.41平方公里。园区管委会内设党政事务办、基础设施办、项目办、征地拆迁办等机构。财政供给人员111人,其中教师77人。财务设预算、管委会、计生、民政、项目办、支油办等会计核算管理。
 
  二、2015年度财政决算收支情况
 
  据2015年度财政决算报表反映:园区财政拨款收入459万元,财政支出459万元。其中:一般公共服务支出233万元,教育支出125万元,文化体育与传媒7万元,社会保障和就业支出52万元,农林水支出42万元。
 
  三、审计查出问题
 
  (一)向非本级预算单位拨款457000元。
 
  (二)应计未计固定资产4500000元。
 
  (三)危房改造惠民政策落实过程中,存在惠民项目进度缓慢现象。
 
  四、审计建议
 
  (一)加强对固定资产的管理,严格按照《中华人民共和国会计法》对新购入的固定资产及时、准确入账,定期将会计账簿记录与实物等相关资料相互核对,保证账证相符、账表相符。
 
  (二)严格执行国家稳增长惠民生各项政策规定,充分发挥财政资金社会效益。
预览并打印】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆