桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
桐柏县交通运输局2015年度预算执行及其他财政财务收支审计
  桐柏县交通运输局2015年度预算执行及其他财政财务收支审计
 
  2016年第6号
 
  根据《中华人民共和国审计法》第十六条、十九条规定,及2016年度县政府审计项目计划的安排,桐柏县审计局于2016年4月27日至7月6日,对桐柏县交通运输局以及下属单位道路运输管理局、农村公路管理所、交通执法所、南阳宛通公司桐柏分公司等2015年度预算执行及财政财务收支情况进行了审计。根据《中华人民共和国国家审计准则》第五条及相关法律法规的规定,县交通运输局及下属各二级单位对其提供的与审计事项有关的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责。桐柏县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。
 
  一、基本情况
 
  桐柏县交通运输局(以下简称交通局)是县政府职能部门之一,主要负责全县交通运输行业发展规划、市场监管、安全监管、公路工程建设和公路管理养护等。内设办公室、规划建设股、运输管理股、安全路政法制管理股。下辖道路运输管理局、农村公路管理所、交通运输执法所及南阳宛通公司桐柏分公司(以下简称宛通公司)。局机关行政编制10名,工勤编制1名。现有在职人员18名,抽调二级单位人员29名。
 
  二、财政财务收支及专项资金收支情况
 
  交通局2015年度财政拨款收入465.74万元,其中拨入工资136.37万元,公用经费329.37万元;其他收入15.54万元。经费支出480.3万元。当年结余0.98万元。
 
  2015年度收到燃油补贴资金280.35万元,拨出燃油补贴资金280.35万元。
 
  三、审计发现问题
 
  (一)挪用项目资金用于列支人员工资经费支出。
 
  (二)列支应由施工企业或租赁方承担的费用71.3万元,该项问题审计期间已整改。
 
  (三)多支付工程款15.65万元,该问题审计期间已整改。
 
  (四)滞留财政资金400万元。
 
  (五)漏交税金6.71万元。
 
  四、审计建议
 
  1.认真贯彻执行国家各项财经法规,杜绝违规违纪问题发生。
 
  2.加强专项资金的管理和使用,充分发挥财政资金的社会效益。
预览并打印】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆