桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/10/11 09:02
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
城关镇召开大气污染防治百日攻坚会议

 
  9月25日,城关镇召开大气污染防治百日攻坚会议。镇领导班子成员、社区党支部书记参加会议,镇长杨相斌主持会议。
 
  杨相斌会上强调,昨天县政府召开的大气污染防治攻坚战动员大会,充分体现了县委、县政府高度重视环保工作。目前,大气污染整治工作已进入攻坚阶段,城关镇位于县城的中心区域,主要任务是配合相关部门完成辖区内小锅炉改造升级、拆除背街小巷居民建房施工扬尘抑制工作。为此,城关镇将根据这次会议精神,具体做到四个到位:
 
  一、宣传到位。以本次会议为契机,实施再宣传、再动员、再布署,迅速掀起大气污染整治新高潮,进一步加大对大气环境污染危害性的宣传,向企业、建设工地和居民个人宣传燃煤污染、扬尘污染对环境的危害性及大气污染防治工作的紧迫性和现实意义,不断提高公众的环境保护意识,发动全民参与控制大气污染工作,在辖区内形成“人人都来参与防治大气污染”的良好社会氛围。
 
  二、普查到位。为了更好地搞好大气环境污染整治工作,我们将抽掉12名工作人员,组成4个普查小组对镇域内的小锅炉、居民建房工地进行地毯式的再排查,并且将排查的底子及时上报县环保局,做到上下底子清、整治目标明确。
 
  三、整治到位。一是抽掉精干力量配合县环保等相关部门,对排查出来的以燃煤污染为主的企业不达标小锅炉为重点,加大工作力度,改造拆除不达标小锅炉。二是禁止辖区内垃圾、树叶、杂物露天焚烧。三是加强背街小巷居民建房巡查,坚决做到施工现场“六全”,把扬尘污染降到最低限度。
 
  四、长效到位。建立长效机制,积极推行网格化管理,党委一把手负总责,分管副职具体抓,启动镇政府、社区、小区网格、企业四级联动机制,制定管理措施,完善巡查方法,对巡查发现的问题,及时报告,现场解决,确保整治工作不反弹。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆