桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/11/23 08:03
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
河南将施行环境污染举报奖励制度 最高奖5万元
  新华社郑州11月22日专电(记者付昊苏)记者从河南省环保厅了解到,为鼓励公众参与环境保护监督管理,严肃查处环境违法行为,改善环境质量,河南近日出台《环境污染举报奖励暂行办法》。该办法自2016年12月1日起实施,举报者最高可获5万元奖励。
 
  举报人可通过拨打12369环保热线电话、登录河南省环保厅网站或微信公众号“12369环保举报”等渠道进行举报。环境保护部门根据举报人的举报线索对环境危害程度、协查情况等,按照谁查处谁奖励的原则,经查证属实后给予举报人相应奖励。举报奖励遵循一案一奖原则。对同一违法行为有多人分别举报且举报线索相同的,奖励第一时间举报人;联名举报的,按照一案进行奖励,奖金平均分配。举报同一主体多项环境违法行为的,不累计奖励,以单项最高金额奖励。
 
  据了解,河南环境污染举报奖励分为四种,奖金分别为500元、1000元、2000元和50000元。例如,举报垃圾、秸秆露天焚烧造成严重污染环境的,可获500元奖励;举报自动监控设备不正常运行或弄虚作假等行为的,获1000元奖励。超标排放污染物,超过排放标准三倍及以上;发现环境污染事故隐患,避免发生重特大污染事故的,举报人可获得50000元奖励。
 
  河南省环保厅相关负责人表示,施行环境污染举报奖励制度,将企业和个人破坏环境和违规排放的行为呈现在全社会的监督之下,有利于调动社会力量共同监督,改善环境质量,增强公众的环保意识。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆