桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/10/20 10:11
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
市食药监局督查我县第三季度餐饮食品安全工作
  10月17日、18日,南阳市食药监局第二督查组对我县第三季度餐饮食品安全监管情况进行督查。督查采取听取工作汇报、查看相关档案资料和实地检查的方式进行。
 
  督查组首先来到县食药工商局餐饮股,听取了三季度工作汇报,并查看了餐饮食品安全相关档案资料,重点查看了明厨亮灶建设情况、农村集体聚餐管理情况、餐饮类食品经营许可合规性执行情况等内容,督查组对该局第三季度餐饮食品安全监管工作给予了充分肯定,并指出了工作中存在的不足和问题,提出了下一步的工作建议。
 
  随后,督查组一行对我县幼儿园、左右时尚餐厅、淮源镇第一中心小学、淮源第一酒家4家餐饮单位和高速公路服务区食堂进行了实地检查,县食药工商局副局长罗大成和相关辖区负责人陪同检查。督查组重点检查了餐饮量化分级情况、进货台帐登记、索证索票记录、餐饮具清洗消毒、加工管理制度和留样制度等落实情况。检查过程中,督查组对存在的安全隐患当场予以指出,要求能当场整改的,必须当场整改;整改不达标的,由辖区食药工商所下达责令整改通知书,限期整改。同时要求在前阶段工作基础上,继续推进餐饮单位明厨亮灶建设和量化分级工作,确保完成年度工作目标。
 
  针对市督查组检查提出的问题和建议,县食药工商局表示将在下一步的工作中集中力量、加大力度,认真做好整改,加强日常监管,推动桐柏餐饮食品安全工作再上新台阶。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆