桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
索 引 号: 公开责任部门: 发布日期: 2016/06/29 08:59
所属主题: 主题词: 所属机构:
公开方式: 公开范围: 文 号:
桐柏县2016年“戏曲进校园”活动启动
   桐柏网讯  6月28日,桐柏县2016年“戏曲进校园”活动正式启动,并在县一高中举办首场演出,该校3680余名师生一同观看了由县豫剧团带来的精彩戏曲演出。县委常委、宣传部长常书贵,县政府党组成员王金绪等出席启动仪式并观看演出。

\
 
    活动启动当天,县豫剧团的艺术家们为广大师生带来了《包公见皇姑》、《红灯记》、《花木兰》、《朝阳沟》、《村官李天成》、《穆桂英挂帅》等精彩的豫剧剧目选段,乐队老师还现场表演了民族器乐演奏。戏曲中古老的装束、好看的头饰、精美的衣服、独特的乐器,特别是艺术家们精湛的手绢功和精彩绝伦的形体动作表演,让学生们大开眼界,深深叹服,纷纷为艺术家们竖起大拇指,热烈的掌声持续不断。演出结束后,艺术家们还结合学生的年龄特点,通过教授经典动作、戏曲知识辅导等方式,切实有效地对学生进行了戏曲文化教育,激发了广大学生的学习兴趣。

\
 
    启动仪式上,王金绪表示,戏曲艺术是中华民族长期创造的宝贵艺术财富,开展“戏曲进校园”活动,可以使孩子们通过接触经典作品、了解戏曲常识、培养学生欣赏戏曲的兴趣,体验戏曲艺术的魅力,感受戏曲表演的神韵,引导学生进一步热爱、继承和发展民族的艺术文化,树立民族精神。

\
 
    据了解,“戏曲进校园”活动由县委宣传部牵头,县文广新局、县教育局、县财政局负责组织实施,县豫剧团承担演出任务。活动采取戏曲进校园演出和专家进校园开展戏曲知识讲座两种形式,从2016年6月份开始(除寒暑假外),2017年5月底结束,争取每年让学生免费欣赏到一场优秀的戏曲演出,听取一次戏曲专家讲座。
打印本页】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆