桐柏政务公开网 - 桐柏县人民政府主办 - www.tongbai.gov.cn
欢迎您访问桐柏县政府门户网站! 中央政府门户网 南阳市人民政府
首页 桐柏概貌 信息公开 公共服务 交流互动 站群导航 国务院信息
政协桐柏县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

  桐柏网讯  3月19日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议桐柏县第十届委员会第一次会议胜利闭幕。闭幕大会应到委员177人,实到 167 人,符合政协章程规定。县委书记莫中厚,县委副书记、县政府县长贾松啸,县政协主席赵丰璞,县委副书记孙红鑫,县人大常委会主任田新建,县委常委、组织部部长韩霞,县委常委、统战部部长王磊,县政协副主席付兴伟、罗镇、马青、岳秀法及政协县九届副主席安可飞出席大会并在主席台就座。



 

  会议以举手表决的形式审议通过了《中国人民政治协商会议桐柏县第十届委员会第一次会议政治决议》(草案);审议通过了《中国人民政治协商会议桐柏县第十届委员会第一次会议关于政协桐柏县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》(草案);审议通过了《中国人民政治协商会议桐柏县第十届委员会第一次会议关于政协桐柏县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议》(草案);审议通过了《中国人民政治协商会议桐柏县第十届委员会第一次会议提案审查情况的报告》。刘可佳代表22位政协委员宣读了《积极投身精准扶贫工作倡议书》。



 

  县委书记莫中厚在会上做重要讲话,他指出,政协桐柏县第十届委员会第一次会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识,充分发扬民主、认真履行职责、积极议政建言,提出了许多有价值的意见和建议。五年来,九届县政协和全体政协委员始终牢牢把握团结、民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局。一是画好了“同心圆”。始终与县委县政府保持步调一致,充分调动各方面积极因素,形成了团结合作、共谋发展的良好局面。二是奏响了“最强音”。聚焦“三区”建设、脱贫攻坚、招商引资、改善民生等中心工作,形成了同心同德、共建共享的生动局面。三是发扬了“好作风”。扎实开展党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动,积极践行县委“开放包容、担当干事、争先创优”三句话要求,各项工作有序有力有效,营造了敢于担当、干净干事的良好氛围。
 

  就如何做好今后五年的政协工作,莫中厚强调,一是要在增进共识、凝心聚力上迈出新步伐。政协委员要立足本职、发挥作用,对“四大发展定位”、“三大战略”和县委、县政府各项重要决策部署,宣传解读到位,带头实践到位;充分发挥“人才库”、“智囊团”的优势和作用,在推进桐柏跨越发展中展示新作为、发挥新作用、体现新价值。要善汇众智,引导本土人才大胆创业、成功人才回归创业、务工人才返乡创业。二是要在服务大局、推动发展上展现新作为。要大力发展建新功。主动参与招商引资,多为桐柏发展作推介,多为项目建设找信息,多为企业落户牵红线。要服务大局作贡献。多组织政协委员深入调查研究,开展协商讨论,努力在推动发展中有新作为。要践行宗旨作表率,在脱贫攻坚上做表率。积极培育树立社会组织、行业成功人士、能人大户的社会责任,号召和动员他们投身发展事业,主动参与脱贫攻坚,让一切聚焦脱贫攻坚的正能量充分涌动、竞相迸发。三是要在与时俱进、争先创优上树立新形象。要旗帜鲜明讲政治。始终与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要积极主动提能力。大兴学习之风,不断提高履职能力和水平。不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,努力实现人民政协工作的全面创新和发展。要珍惜荣誉强担当。县政协党组要发挥在政协组织中的领导核心作用,使县委的主张成为各阶层的共识,保证党的路线、方针、政策和县委的决策、意图在政协工作中得到贯彻落实。各级各部门要大力支持、配合政协和政协委员开展协商、监督、视察、调研等活动,虚心听取意见,自觉接受监督,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的生动局面。
 

  政协主席赵丰璞要求各位政协委员,一是要围绕中心,发挥优势,努力服务经济社会发展。必须始终坚持和维护党的领导,牢固树立“四个意识”,充分发挥政协“人才荟萃、智力密集”的独特优势,把服务发展作为政协工作的第一要务,立发展之论,建肺腑之言,献务实之策,努力推动我县经济社会全面发展。二是要增进团结,发扬民主,努力促进桐柏和谐共建。高举团结和民主两大旗帜,鼓励和支持各人民团体、各界人士参政议政,坚持党的群众路线,组织广大政协委员深入基层、深入群众,切实维护和发展和谐稳定的政治局面;三是要加强学习,锤炼素质,努力提高政协工作水平。进一步完善制度,在强化工作规范上下功夫,健全各项工作制度、工作规程,完善履职的内容、形式和程序,推进制度化、规范化、程序化建设,推动政协工作有序开展;进一步发挥优势,在提升整体效能上下功夫,提升政协履行职能的成效。四是要珍惜荣誉,牢记使命,努力争当优秀政协委员。在本职工作中发挥带头作用,爱岗敬业,创先争优;主动加强学习,提高素质,提高议政献策、建言立论的水平;主动当好桥梁和纽带,认真传达上情,及时反映下情,党员委员更要以德修身,以廉律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。继续深化“两学一做”,坚定理想信念,增强政治意识,敢于担当,清正廉洁,乐于奉献。他还希望各位政协委员都要珍惜荣誉、牢记使命,高标准、严要求,切实做到讲政治、守规矩、重品行,带头遵纪守法,自觉履职尽责,努力做一名懂政协、会协商、善议政的优秀政协委员。

预览并打印】 / 【关闭窗口

主办单位:桐柏县政府办公室 建站维护:桐柏县电子政务办公室 电话:0377-68219821 E-mail:tbxzfyx@163.com

本站内容未经许可,请勿转载  备案号:豫ICP备13018982

豫公网安备 41133002000101号

Copyright 2004 -  管理登陆